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Le G.E.M.R.C.N.

Le G.E.M.R.C.N.

Le GEMRCN ou le Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition a pour mission de proposer un cadre à la restauration collective afin d'améliorer la qualité nutritionnelle des repas servis.

 

De recommandation, l'application du GEMRCN est devenu obligatoire depuis la parution du Décret et de l'Arrêtée relatifs à la qualité nutritionnelle des repas servis en Restauration Scolaire (Décret n° 2011-1227 du 30 septembre 2011, mise à jour le 12/08/2015). Il est donc imposé et contrôlé tout comme l'hygiène alimentaire

Toutes les informations détaillées sur alimentation.gouv.fr/

 

Les objectifs

 

  • Augmenter la consommation de fruits, de légumes et de féculents
  • Diminuer les apports lipidiques, et rééquilibrer la consommation d’acides gras
  • Diminuer la consommation de glucides simples ajoutés
  • Augmenter les apports de fer
  • Augmenter les apports calciques

 

Les principaux axes de contrôle

 

  • Contrôle des fréquences de service de plats sur 20 repas consécutifs.
  • Contrôle des grammages servis selon l’âge et l’institution des convives.

 

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